В 480-м Дрезденском ракетном полку — новая часовня

Ранним утром 6 сентября в пункте постоянной дислокации (ППД) 480 ракетного полка состоялась воинская литургия. Воинскую литургию возглавил военный священник иерей Сергий Тимофеев. Ему сослужили клирики храма святой великомученицы Варвары иерей Георгий Богович и иерей Евгений Усов.

В Богослужении приняли участие более 133 военнослужащих, свободных от несения боевого дежурства. Первым к принятию Святых Христовых Тайн приступил командир полка полковник Осинцев А.В., вместе с ним причастились 110 воинов-ракетчиков. В этот же день крестились четверо солдат по призыву и так же причастились.

Затем был совершен чин освящения воинской часовни, построенной на территории ППД полка, после которого военный священник окропил воинов святой водой.

Командир полка сердечно поблагодарил Русскую Православную Церковь, в лице военного священника, за тесное сотрудничество с армией, актуальное в настоящее время.

Настоятель Сергий, в свою очередь, выразил глубокую признательность в том, какую заботу проявляет командование полка об удовлетворении духовных нужд воинов-ракетчиков. Военный священник выразил уверенность в том, что с постройкой новой воинской часовни на территории ППД, воины полка будут чаще обращаться в молитве за помощью Божией, а это, несомненно, положительно скажется на результатах воинской службы.

Александр Буров.

Фото автора.

(41)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *