Душа — Богу, долг — Отечеству

К началу августа З5–е ракетное соединение приняло новое пополнение молодых офицеров. Для скорейшего ввода в строй новых офицеров в соединении ежегодно организуется учебный сбор для выпускников военных ВУЗов.

В ходе сбора состоялась встреча с настоятелем воинского храма святой великомученицы Варвары иереем Сергием Тимофеевым, помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими.

Военный священник рассказал о воинских храмах в соединении, о традициях воинского Богослужения, о христианской жизни и о борьбе с грехом. Был показан видеофильм «О семи смертных грехах». В конце разговора настоятель Сергий пригласил молодых офицеров на воинскую литургию, для того чтобы начать офицерскую службу с Божией помощью.

И такая «лейтенантская» воинская литургия состоялась ранним утром 9 августа, в православный праздник святого великомученика Пантелеимона Целителя. Настоятелю Сергию сослужил священник храма иерей Евгений Усов. Из 43 лейтенантов причастился 41 офицер.

В конце Богослужения иерей Сергий поздравил причастников и, призвав на молодых офицеров-ракетчиков помощь Божию, выразил уверенность в том, что теперь начало их военной службы в качестве офицера РВСН будет успешным. Не зря в Кодексе чести русского офицера есть такой завет: «Душа — Богу, долг- Отечеству, сердце — женщине, честь – никому».

(22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *